海南通信发展指数进入全国前十 今年宽带4G网将全覆盖_海南新闻中

当前位置 : 主页 > 行政 >
海南通信发展指数进入全国前十 今年宽带4G网将全覆盖_海南新闻中
* 来源 :http://www.valmonte.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 20:05 * 浏览 :

    今年,各市县将进一步加快推进“宽带海南”建设步伐,实行光纤网络行政村覆盖率达到100%,4G网络行政村覆盖100%,并向自然村和农垦的联队延伸,提前实现海南省政府提出的“2020年宽带网络全面覆盖城乡,宽带网络发展及应用水平达到国内中上游水平”的目标。

    从全省情况来看,2016年海南信息通信使用水平较为均衡,整体处于较高水平,各市县在推动4G业务、宽带业务等服务方面,处于齐头并进的发展势头。2016年下半年,海南省家庭固定宽带用户的宽带接入速率较高,全省各地市宽带平均接入速率符合度均达到工信部规范要求,全省用户可获得较为顺畅的网页浏览、视频观看和文件下载体验。宽带平均资费水平较2015年下降6.7%,移动流量平均资费水平全省下降幅度44.4%。

    记者从日前举行的2017年世界电信和信息发布日新闻发布会上了解到:2016年,海南整体信息通信发展指数为6.61,排名进入全国前十,今年将努力实现宽带和4G网络城乡全覆盖。

    原标题:海南力争今年实现宽带和4G网络城乡全覆盖

    海南省通信管理局信息通信发展处处长陈泽飞介绍:“今年我们主要推动电信企业加大降低资费的力度,主要是2017年10月1号以前,要全部取消手机国内长途费和漫游费,尤其要大幅降低中小企业对互联网的专线接入的资费。”